【サルボ両備】岡山タカシマヤ「ROOF TOP BEER GARDEN」5月11日リニューアルオープン

岡山駅至近の “映える” ビアガーデン
バイキングメニュー一新、BBQエリアも新登場
8年ぶりのフルリニューアルで2025年5月11日(日)OPEN

岡山タカシマヤ屋上ビアガーデンは”映える”ビアガーデン

サルボ両備株式会社(本社:岡山県岡山市北区錦町、社長:松田敏之)が運営する、岡山髙島屋(所在地:岡山県岡山市北区本町)屋上ビアガーデンが、2025年5月11日(日)からスタートします。2017年以来8年ぶりのフルリニューアルとなります。初日は母の日ということもあり、女性のお客様先着30名様にプレゼントをご用意しています。

新たに誕生したテントエリアでは、ソファー席でゆったりとくつろぎながらBBQを楽しむことができます。また、バイキングメニューも一新し、バリエーション豊かなフードメニュー30品とドリンク30種をご用意しました。英語表記のメニューもあり、海外からのお客様も気軽にご利用いただけます。さらに、毎月第3水曜日は「ビアガーデンの日」として特別価格を設定しました。

テーマは「緑と光と音のハーモニー」。自慢の遊具エリアやグリーンエリアを生かし、光と音楽で演出された空間で、あらゆる世代がいろいろな楽しみ方ができるバリエーション豊かな場所で岡山の夜をお過ごしください。

岡山タカシマヤ「ROOF TOP BEER GARDEN」
(2025岡山タカシマヤ屋上ビアガーデン)

開催期間:2025年5月11日(日)~9月28日(日)(141日間)
※雨天中止時は予約受付先着80名様ビアホールにて対応可能
開催場所:岡山タカシマヤ屋上(岡山市北区本町6番40号)
営業時間:17:00~21:30 ラストオーダーは閉場30分前

料金・形式

※前金制。価格は全て税込表示です  ※時間制限なし

  • テントエリア
    BBQセットメニューご用意。ウェルカムドリンクあり。
    ドリンク飲み放題に加え充実したオプションメニュー
    大人6,600円、中高生5,500円、小学生3,300円 小学生未満無料
    ※要予約4名様~
    ※バイキング利用はオプションです。ほかにクラフトビールやワインも有料でご用意
  • 一般席(バイキングゾーン)
    バイキング形式でワールドグルメが食べ放題・飲み放題
    大人5,500円、中高生4,400円、小学生2,750円 小学生未満無料 ※座席予約可2名様~
    席数:テントエリア 80席、一般席 270席

予約について

予約方法:電話予約→TEL 086-225-3505 (11:00~17:00)
webからのご予約ホットペッパーよりご予約ください
※ご予約時の座席指定はできません

毎月第3水曜日はビアガーデンの日(初回は5月21日)

ご予約者様限定(電話・ホットペッパーからのみ)で特別価格を設定
テントエリア:通常料金 大人6,600円 → 特別価格 大人6,000円
バイキングエリア:通常料金 大人5,500円 → 特別価格 大人5,000円

営業に関する情報

岡山タカシマヤwebサイトよりご確認ください。
諸事情により営業日・営業時間が変更となる場合があります。

新登場のテントエリアについて

新登場のテントエリアはBBQメニュー、手ぶらで気軽にお越しください。
テントエリアでのバイキング利用はオプションです。
5月末まではオープン価格 550円/おひとり様(通常価格:1,100円)
※テントエリアでバイキングメニューをご利用の場合は同じ組の方全員ご注文となります。

BBQメニュー(イメージ)

テントエリアはドリンクオプションも充実
クラフトビール(1本3,300円:約10杯分|瀬戸内ヴァイツェン〈SETOUCHI WEIZEN〉、FAR YEAST WHITE、JAZZ BERRY、だいだいエール〈DAiDAi ALE〉、ブルックリンラガー〈BROOKLYN LAGER〉)、ワイン赤・白(1本5,500円)、ウィスキー( 1本5,500円|角+ハイボールセット〈炭酸+氷〉)、テキーラ( 1本5,500円)

フルリニューアルしたバイキングメニュー

※商品は変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

フードメニュー約30種

  • 冷製&前菜:生ハム&チーズ、スモークサーモンと人参のオレンジマリネ、生ハムのカッペリーニ、冷やしトマト、よだれ鶏、焼き枝豆、ヴィシソワーズ(季節商品)、シーザーサラダ、ニース風サラダ、明太ポテトサラダ
  • 逸品:えびマヨ、牛肉団子の黒酢あんかけ、茄子の焼きボロネーゼ、ソーセージ&チョリソー、スパニッシュオムレツ、、ヤンニョムチキン、とうもろこしの香味揚げ、ガリバタポテト、チーズドック、ガーリックシュリンプ、スペアリブ唐揚げ、グリーンアスパラのフリット、チキンクリーム煮、アクアパッツァ、湯豆腐(季節商品)、焼きそば(実演販売)
  • ご飯もの:パエリア、ハチミツピザ、キンパ、牛カルビカレー、黄ニララーメン
  • デザート:カットフルーツ、プチアイス、アイスキャンディー、チュロス

ドリンクメニュー約30種

  • ビール(キリン一番搾り・サントリー生)、ハイボール、酎ハイ各種、カクテル各種、果実酒、焼酎、日本酒、ワイン、ノンアルコール、ソフトドリンク各種
バイキングメニュー(イメージ)